logo

адвокат по гражданским делам

Андреева Ольга Борисовна

Арбитражная практика

Обеспечительные меры налогового органа

Арбитражный суд удовлетворил требования налогоплательщика о признании незаконным решения о применении обеспечительных мер по решению, вынесенному по результатам выездной налоговой проверки. При этом арбитраж отклонил довод налогового органа об обоснованности принятия им обеспечительных мер, поскольку инспекцией не представлены доказательства того, что непринятие указанных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

 Ниже приведено данное судебное постановление:

Доначисление налогов по результатам повторной налоговой проверки

Ниже приведено очень показательное судебное решение, из которого видно, чем может обернуться безграмотная юридическая помощь (или отсутствие таковой вообще) при проведении выездной (равно, и камеральной) налоговой проверки.

Вышестоящий налоговый орган отменил решение нижестоящего налогового органа о привлечении к налоговой ответственности субъекта предпринимательской деятельности только по процессуальным основаниям. Но следом инициировал повторную налоговую проверку за тот же период времени, в рамках которой произвел доначисление налогов за ревизованный период.

Арбитражная практика по налоговым делам: статистика в Вашу пользу!

Арбитражная практика по налоговым делам: статистика в Вашу пользу!

Как много арбитражный суд Новосибирской области рассматривает дел с применением налогового законодательства?

Какова судебная практика по рассмотрению налоговых споров?

При ответе на эти вопросы мы использовали официальные статистические данные, размещенные на сайте Арбитражного суда НСО.

Арбитражные споры

Налоговые споры

Представительство по налоговым спорам

Защита при налоговых проверках

тел. +7 (383) 375-02-80, т/ф +7 (383) 218-10-53

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 45, офис 9

Адвокаты Юридического центра «Налоги и право в Новосибирске» осуществляют представительство юридических лиц в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по спорам, возникшим в процессе осуществления предпринимательской деятельности. В первую очередь мы стремимся к досудебному урегулированию возникшего спора или заключению мирового соглашения, что позволяет значительно экономить время и издержки, связанные с устранением разногласий в судебном порядке. Если же решение возникшего спора без судебного вмешательства невозможно, мы

* проанализируем документы, касающиеся спорной ситуации, дадим свою предварительную оценку судебной перспективы разрешения спора

* подготовим претензии, проведем предварительные переговоры с ответчиком

* составим исковое заявление в Арбитражный суд (или, в зависимости от характера спора — в суд общей юрисдикции)

* подготовим доказательственную базу по делу

* представим Ваши интересы при рассмотрении дела во всех судебных инстанциях

* осуществим полное сопровождение исполнительного производства (до фактического исполнения решения суда)

В случае, если иск заявлен к Вам, мы также постараемся по возможности максимально экономично (как с точки зрения материальных, так и временных затрат) урегулировать возникший спор в рамках мирового соглашения. Если не удастся — проконсультируем Вас относительно судебной перспективы разрешения спора, целесообразности заявления встречного иска, также осуществим Ваше представительство в Арбитражном суде или суде общей юрисдикции, предварительно выработав наиболее выгодную защитительную позицию по делу.

тел. +7 (383) 375-02-80, т/ф +7 (383) 218-10-53

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 45, офис 9

Арбитражная практика по налоговым спорам

Если при встречной налоговой проверке выяснилось, что Ваш контрагент по договору не зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), либо зарегистрирован на лицо, которое никакого отношения к контрагенту не имеет (например, по чужому утерянному паспорту), либо его регистрация впоследствии судом признана недействительной, образует ли это для Вас проблемы (повлияет ли это на мнение налогового органа о Вашей добросовестности и, как следствие этого, не доначислят ли Вам налоги)?

Налоговый спор: свидетельствует ли транзитная схема движения товара о недобросовестности налогоплательщка ?

Налоговый адвокат

Одно из наиболее распространенных оснований отказа в вычете НДС — недочеты в оформлении товарно-транспортных документов. Объектом пристального внимания налоговых служб являются факты приходования или неприходования товаров предпринимателями. Ситуация, когда приобретенные для перепродажи товары минуют склад налогоплательщика-продавца и напрямую от его поставщика транзитом отправляются на склад к покупателю вызывает много вопросов у налоговых органов, даже если товар фактически был закуплен и транспортировался.

Арбитражная практика по налогу на прибыль

Представительство по налоговым спорам

Защита при налоговых проверках

Юридическое обслуживание

тел. +7 (383) 375-02-80, т/ф +7 (383) 218-10-53

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 45, офис 9

***

арбитражная практикаПрезидиум Высшего Арбитражного суда

Российской Федерации

Информационное письмо

от 22 декабря 2005 года № 98

 

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, и в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях.

Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации

1. Средства, получаемые организацией от публично-правового образования в связи с реализацией услуг по регулируемым тарифам, а также в связи с возмещением неполученной платы за услуги, оказанные льготным категориям граждан бесплатно или по льготным ценам в рамках реализации установленных законом льгот, подлежат учету в составе

Арбитражная практика по ЕСН

Представительство по налоговым спорам

Защита при налоговых проверках

Юридическое обслуживание

тел. +7 (383) 375-02-80, т/ф +7 (383) 218-10-53

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 45, офис 9

***

Президиум Высшего Арбитражного Судаарбитражная практика

Российской Федерации

Информационное письмо

от 14 марта 2006 года

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации обсудил Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с взысканием единого социального налога, и в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» информирует арбитражные суды о выработанных рекомендациях.

ОБЗОР
практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с взысканием единого социального налога

1. Арбитражный суд признал, что выплаты в возмещение издержек, понесенных исполнителем при исполнении договора возмездного оказания услуг (подрядчиком при исполнении договора подряда), не подлежат обложению единым социальным налогом, если эти издержки фактически понесены исполнителем (подрядчиком).

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с требованием о признании незаконным решения налогового органа о доначислении единого социального налога, взыскании штрафа и начислении пеней.
Налоговым органом в ходе проведения выездной налоговой проверки установлено, что

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМОарбитражная практика

от 18 декабря 2007 года № 123

О некоторых вопросах, связанных с применением положений о расчете сумм налога, подлежащих уплате индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

В связи с вопросами, возникающими в судебной практике о применении положений о расчете сумм налога, подлежащих уплате индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рекомендует арбитражным судам исходить из следующего.