Заявление об отмене заочного решения суда

Рубрика: Образцы исковых заявлений

Заявление об отмене заочного решения суда образец

Ниже приведено составленное нами заявление об отмене заочного решения районного суда. Заявление было удовлетворено судом, производство по делу возобновлено и по результатам его рассмотрения после возобновления решение было вынесено в пользу нашего клиента!

В Ленинский районный суд г. Новосибирска
(г. Новосибирск, ул. Титова, 184)

от (ФИО)
(прож.: ________________________________________
Зарегистрирован: _______________________________
тел. ___________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отмене заочного решения Ленинского районного суда г. Новосибирска от _________ 2009 года по гражданскому делу № 2 – __________/2009 по иску ТСЖ «__________» к (ФИО) об обязании к совершению определенных действий

21 декабря 2009 года мне стало известно о том, что ________ 2009 года Ленинским районным судом г. Новосибирска вынесено решение по гражданскому делу № 2 – _____/2009 по иску ТСЖ «__________» ко мне об обязании к совершению определенных действий. Суд в полном объеме удовлетворил требования истца и обязал меня:
• в месячный срок со дня вступления данного решения в законную силу освободить незаконно занимаемое помещение общего пользования (технический коридор) по адресу: г. Новосибирск, ул. _____________ (№ 19 и № 21 на поэтажном плане помещения), демонтировать железные двери, установленные между помещениями № 21, № 34, № 17 и № 19 на поэтажном плане указанного жилого дома
• в трехмесячный срок со дня вступления в законную силу решения восстановить систему отопления названного жилого дома в состоянии, существовавшем до произведенных работ по её изменению, а именно:
- восстановить схему прокладки труб отопления жилых помещений, проходящих по принадлежащим мне нежилым помещениям и в узлах учета (№ 46 и № 35)
- восстановить нарушенный фундамент в помещениях № 45, № 40, № 39, № 36 и № 21 по репликации к поэтажному плану жилого дома (подвал)
- демонтировать гипсокартонные конструкции, закрывающие инженерные сети (отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализования), расположенные в нежилом помещении – номера на поэтажном плане 36 – 45, № 21 в подвале жилого дома № ___ по ул. _____________ в г. Новосибирске
• обеспечить круглосуточный доступ представителям ТСЖ «__________» к общему имуществу (инженерные сети), расположенному в принадлежащих мне нежилых помещениях № 36 — № 45 в указанном жилом доме.

С указанным решением суда не согласен по следующим причинам.

О рассмотрении настоящего гражданского дела я извещен не был, исковое заявление с прилагаемыми к нему документами я не получал. В адресованной мне судебной повестке о необходимости явки в качестве ответчика в судебное заседание ________ 2009 года (л.д. 60) имеется запись председателя ТСЖ «________» (ФИО) о том, что я отказался в Арбитражном суде НСО получить данную повестку, а также исковое заявление и прилагаемые к нему документы. Это не соответствует действительности. 23 ноября 2009 года я действительно был в Арбитражном суде НСО и видел там председателя ТСЖ, с которым у меня давно сложились неприязненные отношения. В грубой форме он предложил мне расписаться у него в какой-то бумаге. Я отказался это сделать. Ни о какой повестке, тем более об исковых документах речи не было. Данное обстоятельство может подтвердить _________________________________________________________________________________, которая находилась в Арбитражном суде НСО вместе со мной. О вынесении судом оспариваемого заочного решения я узнал « » декабря 2009 года, когда пришел на почтовое отделение по адресу своей прописки за получением заказной корреспонденции.

Руководство истца ТСЖ «__________» не скрывает своего негативного отношения ко мне и другим собственникам нежилых помещений, расположенных в подвале жилого дома № ___ по ул. _____________ в г. Новосибирске, поскольку полагает, что все подвальные помещения должны принадлежать на праве общей долевой собственности собственникам жилых помещений этого дома и намерено сдавать эти помещения в аренду. В этой связи ТСЖ «__________» любыми путями препятствует нам пользоваться нашей собственностью (до настоящего времени не заключает договоры на предоставление коммунальных услуг и фактически эти услуги не предоставляет), «выживает» нас из этого дома. Полагаю, что исковое заявление, рассмотренное судом в рамках настоящего гражданского дела, инициировано истцом также исключительно из этих соображений.

Принимая оспариваемое решение, суд исходил из того, что я взломал двери в узлах управления и учета, самовольно провел работы в узлах учета, изменив систему врезок, вырезал стальные трубы системы отопления и заменил их на пластиковые с изменением диаметров, снял теплоизоляцию с труб отопительной системы и водоснабжения, все инженерные сети закрыл гипсокартонными конструкциями, для прокладки системы отопления нарушил целостность фундамента, углубив трубы в фундамент без необходимой теплоизоляции.

Однако, вопреки требованиям ст. 198 ГПК РФ, решение суда не содержит ссылки ни на одно из доказательств, на которых им основаны приведенные выводы о данных обстоятельствах.

В материалах дела отсутствуют какие бы то ни было доказательства оснований исковых требований, кроме тех, которые составлены самим истцом (причем более года назад – с июля по сентябрь 2008 года (акт обследования принадлежащих мне помещений, протокол заседания правления и многочисленные обращения в разные инстанции о якобы имеющихся нарушениях. Ответы на эти обращения суду истцом не представлены). Единственный имеющийся в деле документ, свидетельствующий о нарушениях с моей стороны и не исходящий от самого истца – это акт обследования отдела энергетики и ЖКХ Администрации Ленинского района г. Новосибирска, датированный __________ 2008 года. Между тем, специалисты администрации составили данный акт со слов руководства истца, поскольку доступ в принадлежащие мне названные выше нежилые помещения закрыт, а меня для участия в этом обследовании никто не приглашал и не просил открыть помещения. Акт обследования принадлежащих мне помещений, исходящий от самого ТСЖ «__________», также составлен без осмотра помещений.

Приведенные выше установленные судом факты, положенные в основу оспариваемого решения, не соответствует действительности.
В принадлежащих мне нежилых помещениях жилого дома № ___ по ул. _____________ в г. Новосибирске (на экспликации к поэтажному плану обозначены номерами 18, 20, 36 – 45) я действительно произвел переустройство и перепланировку, однако сделано это в полном соответствии с утвержденным Главным управлением архитектуры и градостроительства Мэрии г. Новосибирска проектом (проект и письмо ГУ архитектуры и градостроительства Мэрии г. Новосибирска прилагаются).

Т.о., содержащееся в вышеупомянутом акте обследования отдела энергетики и ЖКХ Администрации Ленинского района г. Новосибирска от __________ 2008 года предписание о необходимости узаконить перепланировку мной фактически выполнено.

Замена труб отопления мной произведена только в принадлежащих мне помещениях и на трубы того же диаметра; при этом схема прокладки труб отопления жилых помещений мной не затронута. Стальные трубы заменены на металлополимерные (сертификат соответствия прилагается), по своим техническим характеристикам в несколько раз превосходящие стальные трубы. Фундамент дома мной не нарушен (лишь поднят уровень стяжки пола в принадлежащих мне помещениях. Гипсокартонные конструкции, использованные для косметического закрытия труб отопления и водоснабжения, являются съемными и выполнены из стекломагнитовых плит (сертификат пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическое заключение прилагаются). Все эти обстоятельства легко установить при независимом обследовании принадлежащих мне помещений специалистами соответствующего профиля.

Из ст. 2 ГПК РФ и ст. 11 ГК РФ следует, что критерием судебной защиты любого права является факт его нарушения (или наличие реальной угрозы нарушения). В результате произведенных мной ремонтных работ в указанных выше помещениях ничьи права не нарушены. В этой связи требования ТСЖ «Гвард-2005» ко мне удовлетворению не подлежали.

На основании изложенного и, руководствуясь ч. 1 ст. 237 ГПК РФ,

ПРОШУ:

отменить заочное решение Ленинского районного суда г. Новосибирска от __________ 2009 года по гражданскому делу № 2 – ________/2009 по иску ТСЖ «__________» к (ФИО) об обязании к совершению определенных действий, возобновить рассмотрение дела по существу.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. копия решения Ленинского районного суда г. Новосибирска от __________ 2009 года по гражданскому делу № 2 – ________/2009 по иску ТСЖ «__________» к ________________ об обязании к совершению определенных действий
2. копия эскизного проекта перепланировки и переустройства
3. копия письма Главного управления архитектуры и градостроительства Мэрии г. Новосибирска
4. копии сертификатов соответствия, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического заключения в отношении использованных при производстве ремонта материалов на 14 листах

_____________ 2009 года

(ФИО) _______________________

Вы также можете бесплатно скачать другие образцы исковых заявлений в суд

Образцы исковых заявлений в суд

  1. Любовь:

    как составить исковое заявление в суд об отмене решения о взыскание задолженности по тепловой энергии и горячей воды, если на момент подачи исковых требований задолженность была полностью погашена.

    1. Здравствуйте, Любовь! Все зависит от того, какое решение было вынесено: заочное или обычное. Соответственно, и действия по отмене этих решений разные: если решение заочное, то нужно подать заявление об отмене заочного решения. Если обычное, то придется подать апелляционную жалобу. Приходите, поможем составить. Предварительно запишитесь по телефону. Услуги платные.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  Я не робот (поставьте галочку в подтверждение)