Письмо Минфина РФ от 6 февраля 2009 г. N 03-07-09/04

Рубрика: Новости

Вопрос: О порядке заполнения счетов-фактур.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 февраля 2009 г. N 03-07-09/04

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке заполнения счетов-фактур и сообщает.

В соответствии с п. 6 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.

Учитывая, что указанные лица уполномочены подписывать счета-фактуры соответствующим распорядительным документом, в счете-фактуре фамилию и инициалы лица, подписавшего соответствующий счет-фактуру, рекомендуется указывать вместо фамилий и инициалов руководителя и главного бухгалтера организации. В то же время если в счете-фактуре присутствуют дополнительные реквизиты для лиц, уполномоченных подписывать счет-фактуру (например, указывается должность), то такой счет-фактуру не следует рассматривать как составленный с нарушением требований Кодекса.

Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 Защита прав налогоплательщиков: обращайтесь к нам !

Предварительная беседа не оплачивается