УСН: Письмо Минфина РФ от 10 февраля 2009 г. N 03-11-09/42

Рубрика: Новости

Налоговая консультация: обращайтесь к нам ! 

Предварительная беседа не оплачивается

 

Вопрос: Об учете арендодателем, применяющим УСН, доходов в виде поступающих от арендатора сумм возмещения коммунальных платежей.

 

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ПИСЬМО
от 10 февраля 2009 г. N 03-11-09/42

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения положений гл. 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 346.14 Кодекса у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, объектом налогообложения признаются доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов.

Согласно п. 1 ст. 346.15 Кодекса налогоплательщик при определении объекта налогообложения учитывает доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса.

Не учитываются доходы, указанные в ст. 251 Кодекса.

В связи с тем что суммы возмещения коммунальных платежей, поступающие арендодателю от арендатора, ст. 251 Кодекса не предусмотрены, указанные суммы возмещения учитываются налогоплательщиком при определении объекта налогообложения по упрощенной системе налогообложения.


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  Я не робот (поставьте галочку в подтверждение)