logo

адвокат по гражданским делам

Андреева Ольга Борисовна

Конец дачной амнистии…

!!!!!!!!! «Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2020 года Федеральным законом от 28.02.2018 N 36-ФЗ!!!
Все, о чем написано далее, актуально после этой даты:)))

Все садовые и дачные дома по окончании амнистии будут … регистрироваться на основании согласованных уведомлений о начале и окончании строительства. Потребуется согласование с охранными зонами, с особо охраняемыми территориями, объектами культурного наследия и т. д.

Более того, начиная с 1 марта 2019 года все возведенные, но не зарегистрированные дома после могут быть признаны самовольными постройками. Собственникам предстоит снос или срочное узаконивание….

В этой связи поговорим о том, каким образом теперь можно зарегистрировать строение на вашем участке.

Во-первых, давайте разберемся с понятиями садового дома и индивидуального жилого дома, теперь они определены законодательством:

Садовый дом – садовый дом — здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании (это понятие содержится в ст. 3 Федерального закона 29 июля 2017 года N 217-ФЗ);

Жилой же дом предназначен для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, чем и отличается от садового дома (предназначен для сезонного использования и временного пребывания) (п. 39 ч. 1 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ).

Введены допустимые критерии индивидуальных жилых домов:

количество этажей не более трех;
высота не более двадцати метров;
не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

(продолжение публикации в следующих постах)

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

  Я не робот (поставьте галочку в подтверждение)