J формировани налоговой базы по обслуживающим производствам и хозяйствам

Рубрика: Новости


Вопрос: В каком порядке организации, имеющей обслуживающие производства и хозяйства, следует определять налоговую базу по налогу на прибыль — в целом по всем обслуживающим производствам и хозяйствам или отдельно по каждому обслуживающему производству и хозяйству?

 

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ПИСЬМО

от 24 ноября 2008 г. N 03-03-06/1/648

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел вопрос формирования налоговой базы по обслуживающим производствам и хозяйствам и в дополнение к Письму от 27.10.2008 N 03-03-06/1/603 сообщает следующее.

Статьей 275.1 Налогового кодекса Российской Федерации установлены особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств (ОПХ).

В соответствии с указанной статьей налогоплательщики, в состав которых входят подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, определяют налоговую базу по указанной деятельности отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности.

Учитывая изложенное, налоговая база по деятельности обслуживающих производств и хозяйств определяется в целом по всем обслуживающим производствам и хозяйствам.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  Я не робот (поставьте галочку в подтверждение)