logo

юрист по гражданским делам

Андреева Ольга Борисовна

🔺Какие две записи следует внести в реестр недвижимости для защиты от мошенников? 🔴Теперь через Госуслуги!

(читать 1 минуту!) 💠Каждый должен знать о том, что есть такая серьезная дополнительная гарантия защиты от мошенников на рынке недвижимости, как возможность подать в реестр недвижимости:

🔸1. запрет на совершение любых сделок с вашими объектами недвижимости без вашего личного участия;
🔸2. свой адрес электронной почты, по которому вам будут приходить все сообщения о любых изменениях в реестре в отношении ваших объектов недвижимого имущества (в т.ч., сведения об ограничении прав, о любых распорядительных действиях).
💠Как внести эти записи?

1. Запись о запрете на совершение сделок без личного участия собственника можно внести либо лично обратившись в отделение МФЦ или Росреестра , либо даже не выходя из дома — подав соответствующее заявление через Госуслуги!

Для подачи заявления через Госуслуги у вас должна быть подтвержденная учетная запись на Госуслугах и приложение Госключ с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Запись появится ЕГРН в течение пяти рабочих дней, а в личный кабинет на Госуслугах придет уведомление о внесении записи.

2. Внести в ЕГРН адрес своей электронной почты можно одновременно с регистрацией права собственности на недвижимость, просто указав свой email в соответствующей графе заявления.

А если ваши права на квартиру или дом уже зарегистрированы, а адрес электронной почты в ЕГРН не указан, просто подайте заявление о внесении сведений об электронке (также обратившись в отделение МФЦ или Росреестра).

К сожалению, сведения об электронной почте внести в ЕГРН через портал Госуслуг пока не получится).

💠Есть вопросы?💠

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

  Я не робот (поставьте галочку в подтверждение)

шестнадцать − пятнадцать =