logo

адвокат по гражданским делам

Андреева Ольга Борисовна

Регистрация автомобилей

Административные правонарушения в области дорожного движения

Административные правонарушения 

Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрены следующие виды правонарушений в области дорожного движения:

 

Статья 12.1. КоАП РФ: Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

 

Сопровождение сделок купли-продажи автомобиля

Договор купли-продажи автомобиля

Консультации по вопросам приобретения автомобилей

Купить автомобильВас ведь интересует, чтобы приобретенный Вами автомобиль имел оговоренное продавцом при заключении договора качество? Чтобы он не был обременен правами третьих лиц? Не был арестован судом и не являлся предметом залога ? Чтобы он не находился в угоне ? Не имел перебитых номеров ? И, наконец, чтобы в случае возникновения проблем с автомобилем Вы имели возможность «без шума и пыли» вернуть его продавцу и получить обратно свои деньги?

Мы окажем услугу по сопровождению сделки купли-продажи автомобиля, которая предполагает консультации по всем вопросам, связанным с приобретением автомобиля, привлечение экспертов для оценки технического состояния приобретаемого автомобиля, составление грамотного договора купли-продажи автомобиля. Высокая квалификация, большой и успешный опыт работы — залог качества наших услуг!

Договор купли-продажи автомобиля

Договор купли-продажи автомобиля

« _____ » _________ 2009 года г. Новосибирск

(ФИО) __________________, » » _________ 19 ____ года рождения, проживающий по адресу: ________________________ паспорт __________ выдан _______________________ » » _________ 200__ года), именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, с одной стороны, и ______________________, « » __________ 19 ____ года рождения, проживающий по адресу: _____________________ паспорт __________ выдан « »_________ 200__ года, именуемый в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора АВТОМОБИЛЬ:

Марка, модель ТС — ___________________________________________

Тип ТС — _____________________________________________________

Категория ТС — ________________________________________________

Год выпуска ТС — ______________________________________________

Идентификационный номер (VIN) — ______________________________

Цвет — ________________________________________________________

Номер шасси (рамы) — ___________________________________________

Номер кузова — _________________________________________________

Модель двигателя — _____________________________________________

Номер двигателя (блока двигателя) — ________________________________

Паспорт транспортного средства — серия _________, номер __________, выдан (кем) ____________________________________________________

дата выдачи « » ___________________ года

Свидетельство о регистрации транспортного средства — серия _______, номер _________, выдано (кем) ____________________________________________

дата выдачи « » ___________________ года

Государственный регистрационный знак ___________________________ 

1.2. Отчуждаемый автомобиль принадлежит Продавцу на основании _______________

2. Цена договора 

2.1. Отчуждаемый автомобиль оценивается по соглашению сторон и продается за _____________________________ (______________________________) рублей.

2.2. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора.

2.3. Расходы по оформлению сделки и совершению регистрационных действий по настоящему договору несет Покупатель.

3. Права и обязанности сторон 

3.1. Продавец подтверждает, что до заключения настоящего договора отчуждаемый автомобиль не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит, правами третьих лиц не обременен.

3.2. В случае предоставления ложных сведений об обременении автомобиля правами третьих лиц, а также при изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец возмещает Покупателю обусловленные этими обстоятельствами убытки.

4. Передача автомобиля и государственная регистрация

4.1. Автомобиль и относящиеся к нему документы передаются Покупателю при подписании настоящего договора. Договор одновременно является и актом приема — передачи автомобиля и относящихся к нему документов от Продавца к Покупателю. Покупатель ознакомлен с техническим и качественным состоянием автомобиля и к состоянию приобретаемого имущества претензий не имеет.

4.2. С момента передачи автомобиля Продавцом Покупателю к последнему переходит риск случайной гибели или случайного повреждения этого имущества.

5. Заключительные положения

 5.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору производятся в письменном виде по обоюдному соглашению сторон. В одностороннем порядке договор может быть изменении или расторгнут только по решению суда.

5.2. Подписывая настоящий договор, стороны подтверждают, что совершают его добровольно, без какого-либо принуждения с чьей-либо стороны, в дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством, патронажем не состоят, не находятся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, не страдают заболеваниями, препятствующими осознанию сути подписываемого договора.

5.3. Настоящий договор составлен в трех экземплярах: один экземпляр — для Продавца, второй — для Покупателя, третий — для соответствующего регистрационного подразделения ГИБДД УВД России.

6. Подписи сторон

Продавец ________________________ (__________________________________)

Покупатель ________________________ (_________________________________)

 

 

 

 

Решение суда о расторжении договора купли-продажи автомобиля

По этическим причинам фамилии и названия сторон и их представителей, название автомобиля, являвшегося предметом спора, изменены или не приведены.

Р Е Ш Е Н И Е

И м е н е м Р о с с и й с к о й Ф е д е р а ц и и

(выдержка)

« ____ » _________ 2007 г. г. Новосибирск

_______ районный суд Новосибирской области …

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Степанова Алексея Петровича к Обществу с ограниченной ответственностью «_______________» о расторжении договора купли-продажи автомобиля, возмещении убытков и компенсации морального вреда,

У С Т А Н О В И Л :

Степанов А.П. (далее: истец) обратился в суд с иском к ООО «__________» (далее: ответчик) о расторжении договора купли-продажи автомобиля, возмещении морального вреда. Свои требования истец мотивировал следующим. 25 апреля 2005 года он приобрел у ответчика автомобиль «___________» 2005 года выпуска по цене 564 700 рублей. В процессе эксплуатации автомобиля истцом был выявлен ряд технических недостатков, а именно: стук левой рейки, скрип левого переднего стеклоподъемника, шум в задней двери, шум в панели приборов, не работал вентилятор салона. С июля 2005 года истец неоднократно обращался к ответчику с просьбой об устранении указанных недостатков, однако после проведенных работ недостатки устранены не были. В январе 2006 года у автомобиля появилась деформация крыши. По мнению истца, выявляющиеся у автомобиля недостатки являются стойкими и неустранимыми, а проданный ему ответчиком автомобиль не соответствует требованиям качества. Требования истца сводятся к расторжению упомянутого договора купли-продажи автомобиля от 25 апреля 2005 года, возврате сторон в первоначальное положение — обязанию ответчика вернуть истцу уплаченную им стоимость автомобиля и принять от истца автомобиль. Также истец просит суд взыскать с ответчика 300 000 рублей в порядке компенсации морального вреда, причиненного продажей товара ненадлежащего качества.

Консультация адвоката

Договор купли-продажи автомобиля

Правила регистрации автомототранспортных средств

Сопровождение сделок купли-продажи автомобиля

 

тел. 375 — 02 — 80

Консультация адвоката по вопросам, связанным с приобретением автомобилей


Вы решили купить или продать автомобиль и полагаете, что нет ничего проще ?

Как показывает практика, даже в автосалоне можно купить крайне проблемный в плане качества автомобиль. Здесь Вы можете ознакомиться с решением Новосибирского районного суда Новосибирской области, которым расторгнут договор купли-продажи автомобиля всемирноизвестной европейской марки именно из-за проблем, связанным с качеством автомобиля.

Но Вас ведь интересует, чтобы приобретенный Вами автомобиль имел оговоренное продавцом при заключении договора качество? Чтобы он не был обременен правами третьих лиц? Не был арестован судом и не являлся предметом залога ? Чтобы он не находился в угоне ? Не имел перебитых номеров ? И, наконец, чтобы в случае возникновения проблем с автомобилем Вы имели возможность «без шума и пыли» вернуть его продавцу и получить обратно свои деньги?

Адвокаты Юридического центра Налоги и право в Новосибирске квалифицированно и ответственно проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с приобретением или продажей автомобиля, составят грамотный договор купли-продажи автомобиля, окажут услугу по сопровождению сделки купли-продажи автомобиля. Высокая квалификация, большой и успешный опыт работы — залог качества наших услуг!

Обращайтесь к нам и мы сделаем все, чтобы помочь Вам !

тел. 375 — 02 — 80




Регистрация автомобилей

Договор купли-продажи автомобиля

Сопровождение сделок по приобретению автомобилей

Консультации по вопросам приобретения автомобилей

 тел. 375 — 02 — 80

Приложение N 1

к Приказу МВД России

от 24.11.2008 N 1001

 

ПРАВИЛА

РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 

1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования <1> и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства.