logo

адвокат по гражданским делам

Андреева Ольга Борисовна

Разное

Спорные вопросы налогового вычета при приобретении жилья

Вопрос: В 1999 г. физлицо приобрело квартиру. В соответствии с Законом РФ от 07.12.1991 N 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц» физлицо имело право получать вычет по подоходному налогу в течение трех лет (1999 — 2001 гг.). Физлицо получило вычет не в полном объеме. Сумма документально подтвержденных расходов на приобретение квартиры, переходящая на 2002 г., составила 107 169 руб.

Вправе ли физлицо получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в отношении оставшейся суммы?

 Ответ:

Применение налоговых вычетов по НДС по исправленным счет-фактурам

Скачать бланк счет-фактуры

Правомерно ли применение вычета по НДС на основании исправленного счета-фактуры в периоде совершения хозяйственной операции (принятия на учет товара, работы, услуги), а не в периоде внесения исправлений в счет-фактуру?

Вы имеете право на повторный имущественный налоговый вычет ?

Вопрос:

Может ли имущественный налоговый вычет рассматриваться как повторный, если ранее налогоплательщику предоставлялось право на уменьшение совокупного дохода, полученного в налогооблагаемый период, на суммы, направленные на новое строительство либо приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации, в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 декабря 1991 года N 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц» ?

Адвокаты Новосибирска

Адвокат Андреева О.Б. имеет высокую квалификацию и большой опыт работы в сфере налогового, гражданского, семейного, наследственного, трудового, земельного, а также административного и уголовного права.

Одним из основных направлений деятельности адвоката является оказание правовой помощи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по вопросам, возникающим в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности. В первую очередь это вопросы защиты прав и законных интересов налогоплательщиков перед налоговыми службами, правоохранительными органами посредством обжалования действий и актов налоговых органов, а также предупреждения возникновения конфликтных ситуаций с налоговиками.

Адвокатский кабинет Андреевой Ольги Борисовны

Андреева Ольга Борисовна (регистрационный номер 54/1226 в реестре адвокатов Новосибирской области) — адвокат с высокой квалификацией и большим опытом работы в сфере гражданского, корпоративного, налогового и сопредельных с ними отраслей права, а также административного и уголовного права.

В 1993 году окончила дневное отделение юридического факультета Томского государственного университета им. В.В. Куйбышева по специальности правоведение.

Имеет большой практический опыт работы в правоохранительных органах г. Новосибирска и Новосибирской области:

сентябрь 1994 года — октябрь 2000 года — адвокат

ноябрь 2000 года — январь 2004 года — мировой судья

февраль 2004 года — октябрь 2008 года — федеральный судья по гражданским и административным делам

с декабря 2008 года — адвокат (Адвокатская палата Новосибирской области)

Будучи адвокатом, специализируется на ведении гражданских дел различных категорий, работе с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, защите прав и законных интересов налогоплательщиков перед налоговыми службами, правоохранительными органами.

Консультация адвоката

Некоторые категории гражданских дел, по которым адвокат Андреева О.Б. оказывает помощь физическим лицам:

Дела о защите прав потребителей:

— о расторжении договора купли-продажи, возмещении убытков и компенсации морального вреда

— о возмещении убытков, причиненных продажей товара ненадлежащего качества

— другие

Жилищные дела:

— о признании бывших членов семьи собственника (иных лиц) утратившими (неприобретшими) права пользования жилым помещением

Консультация адвоката

Адвокат Андреева О.Б. квалифицированно и ответственно проконсультирует Вас по широкому спектру вопросов, возникающих в процессе осуществления предпринимательской деятельности, в частности:

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ при совершении тех или иных сделок, в том числе сделок с недвижимым имуществом ?

Как ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ с работником (особенно с управляющим персоналом) ?

Юридическая консультация в Новосибирске

Адвокаты Новосибирска

Адвокаты Юридического центра Налоги и право в Новосибирске квалифицированно и ответственно проконсультируют Вас по широкому спектру вопросов, возникающих в сфере гражданского, жилищного, семейного, наследственного, трудового, земельного, а также административного и уголовного права, в частности:

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ при совершении тех или иных сделок, в том числе сделок с недвижимым имуществом ? КАК КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ, ЧТОБЫ в дальнейшем НЕ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ (например, в виде выявившихся правообладателей этой недвижимости) ?

Госпошлина в Арбитражный суд: особенности оплаты

Статья 333.22. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражные суды

1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:

1) при подаче исковых заявлений, содержащих одновременно требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера;

Госпошлина в Арбитражный суд: размер

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, регламентированы Налоговым кодексом РФ, а именно, его статьей 333.21:

Статья 333.21 НК РФ

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах

1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

до 50 000 рублей — 4 процента цены иска, но не менее 500 рублей;

от 50 001 рубля до 100 000 рублей — 2 000 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 50 000 рублей;