Гражданское дело по иску М.В. к М.В. и Щ.Н. о признании недействительным договора дарения квартиры и признания права собственности на квартиру

Рубрика: Наша судебная практика

К нам обратилась клиентка с очень сложной проблемой: с 1964 года по 1983 года она состояла в зарегистрированном браке с ответчиком М.В. В 1965 году ответчик М.В. вступил в ЖСК. В этом же году ЖСК его семье, состоявшей из трех человек (он сам, его жена и сын) была предоставлена спорная квартира в г. Новосибирске. Паевые взносы за квартиру выплачивались обоими супругами примерно в равном объеме в период с 1965 по 1986 годы. В период брака взносы выплачивались за счет средств обоих супругов, после расторжения брака — каждый из супругов в равной мере участвовал в оплате паевых взносов. Окончательная выплата паевых взносов пришлась на период, когда брак был расторгнут. Поскольку членом ЖСК являлся именно ответчик М.В., на него и было зарегистрировано право собственности на спорную квартиру (соответственно, после расторжения брака сторон). Со дня заселения квартиры в 1965 году до настоящего времени в квартире проживает наша клиентка М.В. с их общим с ответчиком М.В. сыном, инвалидом 1 группы по психическому заболеванию. Позже наша клиентка М.В. узнала о том, что её бывший муж подарил квартиру своей новой жене, ответчице Щ.Н. Т.о., клиентка и её сын оказались перед угрозой их выселения на улицу.

Посредством обращения в Центральный районный суд г. Новосибирска с иском о признании названного договора дарения спорной квартиры недействительным и признании за нашей клиенткой права собственности на 1 / 2 долю в праве собственности на спорную квартиру, данную проблему удалось решить: судом признано за нашей клиенткой право собственности на 1 / 2 долю в праве собственности на спорную квартиру.


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  Я не робот (поставьте галочку в подтверждение)