Дело по заявлению ИП М.Е.С. о признании недействительным решения ИФНС по Октябрьскому району г. Новосибирска о привлечении к налоговой ответственности, начислении пеней и взыскании недоимки по налогам

Рубрика: Наша судебная практика

К нам обратилась клиент — индивидуальный предприниматель М.Е.С., которая по результатам выездной налоговой проверки решением налогового органа привлечена к налоговой ответственности за совершение налоговых правонарушений, предусмотренных п. 1 ст. 122 Налогового кодекса РФ (неуплата или неполная уплата сумм налога) и ст. 126 НК РФ (непредставление документов по требованию налогового органа). Общая сумма штрафных санкций, недоимки и пени за несвоевременную уплату налогов составила более полумиллиона рублей.

ИФНС по итогам проверки сделала вывод о том, что ИП М.Е.С., являвшаяся в ревизованный налоговой проверкой период субарендатором шести торговых мест на территории ОАО «Гусинобродское» и осуществлявшая торговую деятельность с каждого из них, не уплачивала ЕНВД с трех торговых мест. Соответственно, за каждое из них была начислена недоимка по ЕНВД, соответствующие пени и штрафные санкции.

В Арбитражном суде НСО нам удалось представить суду убедительные доказательства таких фактов, как: (1) арендованные ИП М.Е.С. на территории розничного торгового рынка ОАО «Гусинобродское» контейнера не могут быть квалифицированы именно как торговые места и (2) из данных контейнеров ИП М.Е.С. не осуществляла розничной торговой деятельности. В этой связи решением Арбитражного суда НСО от 26 декабря 2012 года наши требования о признании недействительным решения ИФНС по результатам выездной налоговой проверки были удовлетворены.


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  Я не робот (поставьте галочку в подтверждение)